На тебе хочу жениться

Галина Балдакова-Тихая
Я хочу тебя, работа!
Без тебя мне плохо что-то,
Дня тускнеет позолота,
Мысль гниет, во рту зевота…
- Что ты!
Изменил тебе когда-то
И не рад уж – виноватый,
За рублем спешил проклятым,
Что? Не первый? Уже пятый!?
Счеты!?
За окном плохой художник
Кисть макает в серый дождик…
Я б шуршал бумагой с дрожью
С вдохновеньем, прытью той же
Охотно!
Нет, не ел я хлеба с маслом.
Ты – реальность, всюду - сказки -
День и ночь паши без ласки
За красивые-то глазки
До пота.
Дай мне шанс, вернись, прошу я.
На рассвете, ног не чуя,
Я помчусь, уж не засну я...
Верь, тебя одну люблю я!
То – то!