Мимоходом

Фёдор Гусев
Любовь смеясь четвертовали
И распинали на огне!
В любви клялись и предавали
Её же именем при мне.
Но опалёнными крылами,
Изнеможденная, в крови,
Свщенодействуя над нами
Дарила нам огонь любви.