Спасибо, солнышко!

Зинаида Торопчина
Солнце дарит зиму нам и лето,
Журавлей отлёт, скворцов прилёт.
До заката с раннего рассвета
Свет свой и тепло на Землю шлёт.

Им обласкана, цветёт планета:
Зеленеют травами луга,
Карнавал цветов, и семицветом
Радует всех радуга-дуга.

Человек от ультрафиолета
Получает солнечный наряд  -
Благодарен солнышку за это,
И в любой сезон ему он рад.

День-деньской поют, щебечут птицы,
Прославляя свет и красоту.
Как же в солнышко нам не влюбиться  -
За тепло, за щедрость, доброту?!

Трудно угодить всем, то понятно:
Где  -  в избытке, где  -  наоборот,
Есть свои у солнышка и пятна,
Но достойно вахту всё ж несёт!

Без него нельзя Земле, так сталось,
Солнце для планеты нашей  -  ЖИЗНЬ!
Так что, солнышко, забудь про старость,
Не сдавайся, милое, держись!