Швырнул меня ты в золото осеннее

Феоктиста
Швырнул меня ты в золото осеннее
Барахтаюсь и утопаю с головой.
За яркий цвет листвы и за её свечение
Я неминуемо, плачу собой.

Я даже не могла предугадать
Что осень станет страшною порою.
Своею безупречной красотою
Постелет мне печальную кровать.

Швырнув меня на золото листвы
Сам убежал, на мою боль не глядя.
Средь листьев потерялись все мечты
Шипит огонь любви в ночной прохладе.