Под плеск озорной...

Нина Плаксина
              Быль

То  вслед,  то  навстречу  волнам,
То  тихо  мечтая,  то  споря,
Гуляю  вдоль  берега  моря,
Отдавшись  стихии  сполна.


Волна  за  волною  ребром
В  азарте  песок  подрезает,
Из  россыпи  бликов  терзает
Чешуйчатое  серебро.


А  ветер  в  мелодию  вод
Швыряет  размашисто - ловко
«Наряд»,  с  кружевной  окантовкой,
Прибою – от  лёгких  щедрот.


Затеял  вдруг  суетный  счёт –
Дурашливо  гонит  барашки,
Песком  по  ногам,  без  промашки,
Как  будто  шрапнелью,  сечёт.


Ракушки  колюче  шуршат,
И  морю,  и  ветру  послушны.
А  волны – то  вдаль  равнодушно,
То  снова – навстречу  спешат.


В  накате,  под  плеск  озорной,
В  прибое  блеснул  не  напрасно
Осколок,  с  загадкою  властной,
Глазастый – а  цвет  неземной.


Игрой  цветовой  поразил,
Сверкая  застывшей  улыбкой.
И  тут  быть  не  может  ошибки –
Посланец  звезды  «Фэнтези».


С  ладошкой  делился  теплом,
Сиял – розовел  перламутром…
Куда  подевался  потом?..
Возможно,  с  окна  его  утром
                звезда  забрала…