Гитана

Людмила Цурко
Ты мне пел о гитане,
Далеко от Испании звонкой,
В нашем тихом саду,
Под берёзою тонкой.

Звёзды падали вниз,
Пряно пахли левкои.
Мимолётный каприз
Жизни - встретились двое.
Я желание вдруг
Загадать захотела,
Да звезда подвела,
Слишком быстро сгорела.
И подумалось мне,
Что не ты - парень смелый,
О котором тебе
Романтически пелось.
И подумалось мне,
Что и я - не гитана
И красивая песня
Не о нашем романе.

И немного взгрустнулось.
Но в семнадцать недолго грустится.
Ах, гитана, гитана, -
Заморская птица.