Почему всё должно быть так сложно?

Марина Урманова
Почему всё должно быть так сложно?
Почему вдруг нельзя напрямик:
«Я скучаю и знаю ты тоже –
Ты ко мне, видно, тоже привык …»

В звездопаде желтеющих листьев,
В листопаде угаснувших звёзд
Так пронзителен и так неистов
Голос осени – чувства взахлёст!

Так безудержно в сердце стремленье
Разорвать одиночества круг –
Уложить у тебя на коленях
Две руки в колыбель твоих рук.

Без жеманства, без тени кокетства
Говорить с тобой, ровно дыша,
С откровенностью, взятой из детства –
Нараспашку раскрыта душа.

В гулком куполе тёмного неба
Отзывается аж сердца стук ...
Одиночество? Как-то нелепо
Мне одной оказаться здесь вдруг:

Преисполнено сердце любовью –
От истоков течет бытия –
В этом мире мы все одной крови,
Мы такая большая семья!

Мы единого Космоса дети!
В светлом разума торжестве
Нам, разбросанным врозь по планете,
Нужно вспомнить о нашем родстве!

Глядя в небо, так чувствую остро,
Как на лезвия острие,
Эту связь: все мы братья и сёстры
В нескончаемой жизни струе!

И недаром меня к тебе тянет:
Мне пронзившее сердце стрелой
Чувство знает – оно не обманет –
В этом мире ты мне не чужой!

Всё должно между нами быть просто,
Чтоб сказать тебе, как на духу:
«Я скучаю!», но вот в чем загвоздка –
Напрямик я сказать не могу ...