Из пены рожденная

Анна Мирна
Из пены рожденная дева желает любви -
Дышать под водой ей сложней и сложней с каждым разом.
На крыльях соленые капли - ты неисправим,
И сладок, мой огненный царь ясноглазый!
Земля из под ног унеслась.  Я навстречу ветрам
Ступаю с разорванной музыкой  грудью.
Тебя и себя по кусочку раздам,
Лишь пепел наш будет кружить, где туман и безлюдье...
Зачем и зачто - чья на это рука?
Чьи волосы гладишь, ко мне прикасаясь...
Мой выдох тяжел, как полет мотылька.
Я падаю вверх и опять просыпаюсь.