Дерево - Охтинская тетрадь

Ольга Ведёхина
 
как говорит ветвями,
как шевелит губами
листьев
дерево.
руки протягивает,
пальцы дрожат.
сколько волнения,
нетерпения -
трепетная душа…
слушаешь этот гомон,
слушаешь этот ропот,
не разбирая
речь.
каждое листик-слово -
пра-языка основу -
взять – записать – сберечь…