Голодное что-то

Александра Анчабадзе
2 часа ночи, хочется спать,
И вот, наконец, улеглась я в кровать,
Но вот незадача - животик урчит, Тише, животик, ведь кто-то тут спит.
Проходит минута, за ней и другая, Ворочалась долго, овечек считая, Овечки не прыгали через забор,
Они шашлыком мне прямо на стол! Опять расшумелся, животик, мой милый,
Я ж после шести себе есть запретила!
Но легче на сытый желудок уснуть, Да мне б на еду... ну хотя бы взглянуть!
Пойду к холодильнику, дверцу открою...
О, Боже! соления, сыр с колбасою! И мясо тушеное, курица гриль! Картофель, грибочки и тортик "Ваниль".
Ну как тут сдержаться, блюсти мне диету?
Пожалуй, попробую эту конфету... Всего лишь одну, червячка заморить,
Блаженство...так можно про все позабыть.
И, вот, на секунду закрыла глаза, Забвение. Очнулась. И не поняла... Куда подевались колбаска, картошка?
А здесь, точно помню, стояла окрошка!
И с тортом тарелка полупуста... "Наверное сплю", - подумала я.
И глядь на часы - без пятнадцати три,
Живот не урчит, только просит воды,
И тут как-то сразу меня осенило: При виде еды - про диету забыла!
И первые мысли: "О, как я могла?! Про волю, характер забыла ли я?" Вокруг тишина. Я скорее в кровать, С улыбкой довольной: "Теперь можно спать!"
Подумала, впрочем, зачем мне диета?
Зачем мне торчащие кости скелета? Не буду, отныне, я больше худеть, Ведь не на что будет даже смотреть!
И сытый желудок приятней намного, Чем в зеркале видеть голодное "ЧТО-ТО"!