Я любимая игрушка, озабоченного мага

Айлин Крайт
Я любимая игрушка, озабоченного мага,
И смеются надо мною, алым залитые флаги.
Развеваемы ветрами, кровью капают с небес.
Я ожившая игрушка, я восьмое из чудес

Маг - хозяин, изменяет, раскаляет до бела.
За спиною, словно флаги, два раскинулись крыла.
Я внутри, совсем пустая. Ну, забыли о душе.
Отойдем мы от канонов, и от жизненных клише.

Не хочу совсем смеяться, не хочу в ночи рыдать.
Создана была для игр, роли разные играть.
Роль заботливого друга, или злейшего врага,
Мне любая и подвластна, и покорна, и верна.

----
Кто же этот, маг - хозяин? Кем обязана я всем?
Миру. Ведь ему однажды, захотелось перемен.