Там под полярною звездою или Пейзажи в стихах

Леонид Григорьевич Жуков
Там под полярною звездою
Безмолвные поля и лес.
Созвездье ложкой золотою
Торчит из казана небес.

х х х

Светило золотой сережкой
На мочке облака висит,
Железною сороконожкой
Мост через реку семенит.
А там в бору сосновом ели
Шагают ротою солдат,
Что на зеленые шинели
Надели снежный маскхалат


х х х

Всё хлопья снега облепили
И на деревьях, и домах.
О сколько, сколько белых лилий
В дом принесла ты на плечах!..

05.12.08/пт