Люблю ли я хоть что-нибудь на свете

Валерий Мухачев3
Люблю ли я хоть что-нибудь на свете?
Об этом бы подумать не мешало...
Любви зерно вчера ещё лежало
На жарком или выплаканном лете.

Сейчас уже рыдает вечно осень,
И к ней любовь моя чуть приутихла.
В Казани испытали силу вихря,
У нас дождя есть сила струй не очень.

Но всё же мокрота сентябрьской хмари
Мне вспомнилась уборочкой картошки,
Студентом пичкал в чернозём ладошки,
А небеса безудержно рыдали!

Вот и сейчас я ждал с утра погоду,
Какой была вчера, но снова вышло,
Дыру как будто в небе солнце выжгло,
И полилось кому-нибудь в угоду!

Люблю ли я хоть что-нибудь на свете?
Приходится любить и дождь вот этот!
Наверно, это для вояк злой метод
Не воевать, пока так дует ветер.

сентябрь