Как хорошо в православной Руси

Анетта Оскольская
Фото из Интернета

Как хорошо в православной Руси -
В храмах её на Божественных службах
О покаянье, спасенье просить
и о житейских и будничных нуждах,
Благостоянии Божьих церквей,
стран, городов и властей православных,
благополучии добром семей,
о сохранении ценностей главных -
О благочестии и чистоте,
Здравии и благомощии близких.
Здесь к первозданной, святой красоте
путь нам Творец открывает тернистый.

Здесь мы всё можем Творцу рассказать,
Всё, тяготящее нас - исповедать...
Врач-Сердцеведец не может не знать
Что для спасения нашего сделать.
"Утверди, Господи" - мы повторим
с искренней верой сердец сокрушённых,
"И научи оправданьям Твоим"
нас - в окаянство страстей погружённых...
В каждом творенье есть искра Творца
Всяко дыхание Господа хвалит.
И не Судью мы в Нём видим - Отца,
Учит и лечит Он нас, а не ранит.

Как хорошо в православной Руси -
В Церкви её благодатные службы,
В общем единстве молитвы просить
Мира всемирного, искренней дружбы.

Примечание: "И научи оправданьям Твоим" - "научи нас оправданиям Твоим" - стих из церковного песнопения, означает - научи нас заповедям Твоим (Божьим).