Я потому в тебя еще влюблен...

Илья Исупов
Я потому в тебя еще влюблен,
Что по-другому просто не умею.
Я этим был воспитан и вскормлен,
И знаю - без любви закаменею.

Я без нее засну приятным сном,
Но как бы этот сон приятен не был,
Я не проснусь уже в себе самом.
Мне скажет Бог: "Ты слишком долго пробыл

Без той любви, что жизненно важна,
Без той, которая зовет на безрассудства,
Без той любви, что каждому нужна,
Без той, которая доводит до безумства".

Но тем, что я так сильно полюбил,
Таким нелепым, глупым, идиотским
Оружием себя я погубил.
Хоть и согласен был, вполне, с Высоцким.

Мне надо б разлюбить тебя скорей,
Но разве это сделать так уж просто.
Сравнимо это с переплытьем всех морей,
Чтобы найти один мельчайший остров.

Но даже это все еще не все!
На этом острове прожить полвека надо.
И лишь тогда рекою унесет
Из памяти моей тебя в награду.

Забуду я тебя, и дальше что?
Какой же смысл имела жизнь такая?
Не уж то я потратил жизнь на то,
Чтобы забыть тебя, мир избегая?

Никто не пожелает сей конец,
И я вхожу в число людей таких же.
Хочу я верить, что не зря Творец
Давно хотел свести людей поближе.

Я верю, что любовь должна помочь
Пройти сквозь мира многие преграды,
Увидеть яркий свет в пещере в ночь,
Ни разу не потребовав награды.

Пусть говорят, последней Наде быть,
Забыв давно про Любу и про Веру.
Но я считаю преступлением забыть,
Что только вместе им не ставят меру.

Лишь вместе им подвластны все моря,
Лишь вместе им подвластны все стихии,
Лишь вместе они краше янтаря,
Но порознь - помощники плохие.

Поэтому мне скверно от того,
Что сделать бы должно меня счастливым.
Но значит, наказанье таково,
Поэтому я буду терпеливым.

Я буду ждать, ведь время лечит всех,
На пару с расстояньем убивая
Любовь, Надежду, Веру и успех,
О них лишь тонкие намеки оставляя.