Составь мне пару

Ольга Зыкова Новикова
Грехи твои, отчаянье и грусть,
Тебя, твоё величие и знатность,
Судить, как остальные, не берусь,
Рассеянно толкая в безвозвратность.

Ох, скоры на расправу добряки,
Что хуже воровства избрали ношу,
И с правой поддадут тебе руки,
И с левой,
Но я буду непохожей

На всех или на каждого из них,
Сложу гиперболоид из осколков.
Такая же, как ты, не бью под дых,
Упрёками изранена надолго.

Пусть в тягость мне опять крещёный мир,
Отдушина не там ли, где начало,
Где тихо без нахрапистых проныр
И надобно для счастья очень мало.

Составь мне пару, будем торопить
Бездушность и враньё исчезнуть в Лету
И крупными глотками станем пить
Блаженство, как и свойственно поэтам.