Свержение депрессии

Вячеслав Черярин
Давненько я не брался за перо
И не игрался с рифмой вольнодумно
Не жёг глаголом, не шутил остро
Не выражался полунецензурно

Пора, наверно, это прекратить!
Пора зажечь, чтоб дыма коромысло
Смогло бы всё вокруг собой накрыть
И меж мирами нашими повисло

И чтобы в том дыму, в сплетеньи строк
От разных смыслов буквам было тесно
Чтоб отыскать в тех строках каждый мог
То, что ему лишь будет интересно

Пусть кто-то скажет – Это полный бред!
И будет всем вокруг твердить упрямо,
Что никакого смысла в этих строках нет.
Чтож, быть слепым имеет каждый право

Кому-то просто лень наморщить мозг
И прочитать, и поискать немного
Поймать искринку правды между строк
Ну что же? Значит нам не по дороге.

А мы пойдем дорогою своей
Везде суясь, пусть и не зная брода
Авось дойдем! Ведь так же веселей!
Долой депрессию! Да здравствует Свобода!