Любимый

Лев Мнушкин
В тайге нелегкие пути,
Но от привала до привала
Ты помогала мне идти
И силы новые давала

Куда б меня ни привело
В какие только глухомани
Всегда со мной твое тепло
Твое горячее дыхание

Пусть я от зноя изнывал
Дрожал от стужи сжавши губы
Но я тебе не изменял -
У нас в семействе однолюбы

И муки страшные терпя,
Когда в тайге сгрызала мошка
Я все равно любил тебя...
В костре печеная картошка