Сегодня у Натальи именины

Шведова Наталья Анатольевна
Сегодня у Натальи именины.
И фруктов полон ее стол.
Их принесли вчера в корзинах
Из сада нашего. Постой

И приглядись к восторгу яблок,
Их аромат наполнил дом!
И ничего тебе не надо,
Присядешь в кресло под окном,

Возмёшь вязание иль книгу
Откроешь на странице той,
Где положила ты открытку
С любимым именем его...

В окно ты поглядишь не грустно,
Не весело, а просто так...
Вся жизнь твоя была искусством,
Которую нарисовать

Художник даже не возьмется:
В ней красок радуга! Полёт
Для сердца, что всё в небо рвётся,
Хотя порой - наоборот:

Ходить дано по стерне колкой,
Порой - по луговой траве,
Порой - в пустыне иль на полюсе:
Всё довелось узнать тебе!

Да! Жизнь тебя не баловала,
Хотя со стороны глядя
Все говорили: "Горя мало
Ты видела. И всё шутя,

Всё с радостью и легко делала,
И в руки всё само ведь шло!"
Жила, скажу вам, как умела я,
Но никому не стала злом

За зло платить. Всегда старалась
Понять, забыть и отпустить.
А если что не то - за малость,
За ту прошу меня простить...

08.09.2015 г.

Именины Натальи по церковному календарю: 11 января, 22 марта, 31 марта, 8 сентября, 14 сентября.