Сказка в авт. обр. Завещание

Люда Дружинина
Мужик стар и слаб.
Силы стали его покидать -
Вот и засобирался умирать;
А завещание!
Он  давай сына звать;
Тот присел рядышком -
Весь во внимании:
- Ты мой сын, живи с умом:
Сам никому не кланяйся,
Тебе пусть кланяются,
И калачи,  чтоб ел с мёдом!
А сам на погост словом.
А  сын живёт год –
Прожил рублей - сотню:
Не кланялся никому,
Ел калачи всё с мёдом.
На другой год - ещё  одну.
На третий - прожил и третью.
- Что же это?
Сотни-то не прибавляются,
А всё убавляются!
Дай-ка посоветуюсь с дядей!
И в гости пожаловал.
А тот выслушал, да совет дал:
- Вставай-ка ты с петухом -
Да поспешай на пашню.
Будешь там всех раньше
И кланяться  не придётся;
Тебе станут кланяться все!
А возвращайся домой затемно;
Калач-то тебе -
Будет казаться с мёдом!