Стреляй

Марта Семенович
Я слабак.
Ну давай, пристрели меня первым
или брось мне петлю на шею.
Мне не больно совсем и не страшно.
Лишь одно знаю верно:
в этом мире я жить не умею.

Вы все носитесь в поисках скидок,
смысла жизни, вторых половинок.
Я глотаю таблетки,
я рисую на венах мотивы
твоих старых замшелых пластинок.

Я бы тоже носился, если были бы силы,
а земля не ушла из под ног.
От момента рождения и до могилы
я бы многое сделал, я бы многое смог.

Но пока лишь укоры, ошибки, таблетки.
Крайний срок - не столетие - май.
Мне не выбраться из этой клетки.
Так чего же ты ждёшь?
Стреляй.