Мне бы только

Дмитрий Попов 11
                Мне бы только неба глоток,
                ах,мне бы только счастья на миг,
                Я бы полюбить тебя смог,
                я б зубами выгрыз гранит.

                Мне бы завязать узелок,
                чтобы память вечно хранить,
                Мне бы только несколько строк,
                чтобы птицей в небе парить.

                Мне бы убежать далеко
                от чужих завистливых глаз,
                от душу раздирающих склок,
                от напрасно сказанных фраз.

                Мне бы улететь в небеса,
                сверху бы на мир посмотреть,
                Мне б твои увидеть глаза,
                мне б у ног твоих умереть.

                Мне бы только сродниться
                с белою стаей журавлей,
                Мне бы на землю пролиться
                сеткою теплых дождей.