Кошка

Наталья Тушканова-Гулиева
Привет! Премилый день вполне
Сегодня вышел –
И я гуляю при луне
По теплой крыше.

Однажды поняла я вдруг,
Что стала лишней –
И обернулась, милый друг,
Зверьком я хищным.

Нет, не напрячь ленивый ум
Мне ни на малость –
Брожу свободная от дум,
Забыв усталость,

Щекочет ноздри шалый дух
Ночных мистерий,
И я, смеясь, считаю вслух
Свои потери.

Я упиваюсь высотой,
Пьяна от воли,
Моею дикой красотой
Ты снова болен.

Я кошка! Я мечта твоя!
Я наважденье!
Со мною – жажда бытия, 
Освобожденье!

Душа запела, как струна,
Но как услышишь...
Когда брожу совсем одна
На этой крыше?