Хризантемы

Любовь Рязанова
Отгорят и пройдут листопады.
Лист, шурша по дорожкам, сметут.
Украшением спящего сада
Хризантемы упорно цветут.

В день дождливый серы деревья,
Но свою лету верность храня,
Хризантемы в саду зеленеют
И бутоны раскрыть норовят.

Лепестки осторожно первые,
Как в разведку, выглянут в свет.
Развернутся реденьким веером,
Осмелеют и уж удержу нет.

Золотые, как отзвуки лета.
Ну а белые,как пушистый снег.
Как любовь цвет бордо, как победа.
Как надежда,сиреневый цвет