На запреты наплевать

Григорий Ковагин
Как же хочется курить,
Прямо аж до страсти,
Но за это будут бить:
Запретили власти.

Только пачку сигарет
Достанешь из кармана,
Полицай орёт: «Запрет!!!»,
Не видя наркомана.

Подбежит с дубиной сразу,
Пряча сигареты:
«Замочу вас по приказу!!!
Лучше жуй конфеты!!!».

Опояшет по хребту
Ради профилактики,
Будто битой, как в лапту,
Просто так для практики.

«Ты заканчивай! – кричит , –
Станешь, словно новеньким!!! –
А в сторонку промычит:
И помрёшь здоровеньким!..».

Ох, как же хочется курить,
(Да наплевать на власти!),
Лучше брошу есть и пить,
Но подымлю до сласти.

14.01.15г