Мелочь

Вальдр
В правом кармане двести рублей
Ультрамариновые тени.
Нет никаких мерзлых соплей
И мысли! Где они?
Пусто вечером...
Машин шум и гам
Негде укрыться от ветра.
Двести рублей, мятые где-то там
Чувствуют биение сердца.
Туча прохожих,
Сейчас это миф.
Пусто на тротуаре,
Споткнулся, ногу поднять забыв
Закружил с ветром в паре,
Вечер давно поглотил свет
Небо темней грязных мыслей...
Но звезды в ночи где же они?!
Светом запачканы быстро!
Двести рублей мелочь звенит,
Стоит ли это печали?!
Образ лишь твой, в душе не забыв
Я вспоминаю ночами.

16.02.12