Ухожу промокшими дворами

Гуделкин Игорь Вячеславович
Ухожу промокшими дворами
Через сетку вечного дождя.
Забывая всё, что было с нами
Оставляя в сердце лишь тебя.

В небе темном тучи без просвета.
А в душе – глухая пустота.
Неужели песня наша спета,
Неужели умерла мечта?

В голову лезут мысли дурные,
Осенью горькой налиты слова…
Ранено сердце дождями косыми,
Но не убито едва…

А куда иду – пока не ясно.
Всё вокруг размыто как в бреду…
Надо мной любовь теперь не властна,
Ну а без неё я пропаду.

Ухожу промокшими дворами
Но уйду ли – вот простой вопрос.
Эта осень встала между нами.
Разделив нас в шутку иль всерьез.

В голову лезут мысли дурные,
Осенью горькой налиты слова…
Ранено сердце дождями косыми,
И не убито едва…