Скороговорки и омонимы

Ирина Рослова
     ***

Я уже имею право,
Знать, что право –
Это справа!
И на лево есть управа:
Лево – это, где не право.


    ***

Были ели у Емели,
В елях ульи,
В ульях – щели.
Ели в щели подглядели
И тихонько заскрипели:
- В самом деле, стыдно, ели,
Мы доселе мёд не ели!