Береза белая

Анжелика Синкевич
Прощается со мною ветер,
В далекие спешит края,
Где знойную подругу встретил,
Любимую... А что же я...

Я-белая береза в поле,
Рожденная студеным днем,
Для северной хранима  доли,
Повенчана с ночным огнем.

Не сдвинуться мне ненароком
И не уйти в чужую даль,
Опутана судьбой, как роком,
В небесную одета шаль.

Там все мои мечты сокрыты
И образ милого огня,
В напевах ветра не забытый,
Зовущий с нежностью меня.

Расправлю ветви, вспоминая
Блаженства неземного миг,
Корнями вглубь уйду, земная,
Но огненный найду родник...

Живым, могучим, бесконечным
Поднимется из недр  огонь...
Звезда, сгорая в ритме вечном,
В мою опустится ладонь...