В тёмно-синем лесу

Ирина Рослова
В тёмно-синем лесу не хватает других цветов
В тёмно-синем лесу лишь оттенки синеют грубо
Сквозь лесную синь я ромашки тебе несу
Васильковый цвет не идёт им (По мне, сугубо).

 В тёмно-синем лесу у реки синий дом с трубой
В нём бы жить вдвоём, наполняя всё синим смыслом
Избегая встреч  в тех краях с синею тоской
В синеве лучей встречаться лишь с синей птицей.

В тёмно-синем лесу место есть и тебе и мне
Это, всё же, то, что для нас во сто крат важнее,
Чем тот странный факт, что в синем топить в вине
Сложно грусть.  Если нет её, то в сто раз сложнее.