Двадцать...

Наталья Родецкая
Мне от любопытных глаз не скрыться,
Путаются мысли, как в бреду.
Неужели - стал меня стыдиться?
И роняю слезы на виду.

Двадцать лет - конечно срок не малый.
Мы не рядом, под уютным пледом.
Жизнь, как будто в фильме пробежала.
Неужели мы теперь - соседи?

И переносили все стоически,
Или может, правильнее - "стойко"?
Лучше б изменил ты мне физически,
Чем вот так, как падаль - на помойку!