Слава Богу за все?..

Алина Сергейчук
«Слава Богу за все» -
Благодатное слово,
Но достойны ли мы
Это слово сказать?

И, хотя ничего
На земле уж не ново
Все же, стоит нам сущность
Словес сознавать.

Кто лишился всего,
Принял кротко мученья,
Чашу жизни испил –
До горчайшего дна –

Тот достоин его.
Мы ж, в земных попеченьях,
Праздно хвалимся им.
То – бравада одна.