Инженю...

Алёку
Инженю, инженю… Мне б характера броню.
Мягкий нрав ловит спам.
       Нет защиты от ран.
Всех прощать. А зачем? Как щенок рада всем.
Открываюсь душой. Клюнут – 
       Бабой Ягой.

Опять провал. Опять разлом желанной схемы отношений.
Повис над головой топор:
       наивно-спорных рассуждений.
Уж лучше грубиянкой слыть. Дерзить, ругаться, хулиганить.
Взять, вокруг пальца обвести.
       Обманывать или лукавить.

Нет, неизменна эта роль. Отбиться от неё, нет мочи.
Хоть кол об голову чеши, а грабли те же
       шишки рОщут.
Веди беседы, не веди, а раз открыт, как дурень миру,
от жизни получай пинки, плевки, насмешки.
       Очень мило

вытаскивать инфантилизм из угасающего тела.
Ах, есть в глазах луч доброты?
       Застрявший в детстве верит слепо?
Придётся инженю играть до окончания мандата.
Вдогонку  гаденький цейтнот предупреждает:
       поздновато.

Блуд настроений - бес в ребро.
Должно быть стыдно и
       противно.
А сердце продолжает ждать с любовью,
требуя
       взаимность.
      
8 сентября 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но