Изгои

Вальдр
Слишком серые дни,
Совершенно нещядны.
Мы в этом мире одни,
И все так беспощадны.
Слушая звуки морского прибоя
Мы убиваем любого изгоя.
Души кричат не умолкая.
Мы на коленях, их затыкая
Плачем и харкаем кровью гнилою
Мажем всех мертвых чернейшей смолою.
Не сомневаясь в том, что мы все правы
Мы убивали их не для забавы,
Мы выбирали и рвали их раны
Правили нами лишь страх и обманы
Кровью лица свои умывали
Сущность свою мы забывали
Наша каждая тень, растворяясь, уходит
По белым следам, где Вечная бродит
Туманы затягивают серые горы
Люди покинули почерневшие норы.
Губы робтают, во имя свободы.
Мысли рыдают, узрев кровавые воды.
Изгоев тянет этой воды круговерть
Изгои несли изгоям лишь смерть.

20.10.11