Любимой жене...

Михаил Шатохин
Просыпаться с тобой. Засыпать и в течение дня
То нырять в глубину, то взбираться на горы при виде
Твоих глаз и волос,как вселенной великих открытий,
Что в режиме «онлайн» предназначена лишь для меня...

Восторгаться тобой, как шедевром далеких времен.
Как картиной,хранящей тепло чудодейственной кисти.
Как божественной музой и самой прекрасной из истин,
Той,которою я с такой легкостью обременен!

Упиваться тобой! Умирать и рождаться в ночи
Первым лучиком солнца на черном пока небосводе.
Быть открытым и честным,что в мире давно уж не в моде,
И дарить тебе звезды, что в небе пока что ничьи...

Засыхать под дождем в дни разлуки,невзгод и тревог.
И тонуть в час признаний и чувственных, жарких объятий...
Делать все для тебя и твоей благосклонности ради,
Собачонкой крутясь у длиннющих и женственных ног!

Просыпаться с тобой. Засыпать и в течение дня
Открывать в тебе мир-неизведанный,дивный и страстный.
И шагать лишь вперед,ведь лишения все - не напрасны!
В своем сердце любовь,как реликвию,твердо храня...