Я радугой сияю, как Ирида!

Мария Головко
Люблю тебя до головокруженья,
Безудержно, восторженно люблю!
За дар я неба синь благодарю,
В тебе, в тебе и радость и забвенье!

Когда приходишь сотвореньем мира,
Крушеньем миражей и холодов,
Сквозь мириады звёзд и странных снов,
Я радугой сияю, как Ирида!

Твой пыл, горячность до изнеможенья
Самозабвенно, пламенно люблю
И в забытье любви миры творю
В неизречённые, крылатые мгновенья!

Они без слов...как чувственно сиянье!
А где-то кружится вдали Земля
И боль, и грусть ложатся на поля,
А где-то смерть в глубинах мирозданья!

Я не вернусь, меня с лучей соткали,
Пошлю в "далёко" с радугой поклон.
И тихим эхом донесётся стон
То-ли любви земной, то-ли печали!