Сестренке от брата

Алёна Соболенко
Мне однажды сказали, что скоро
У меня родится сестра,
Все в семье нашей будет по-новой,
Только это не будет игра.

Стану старшим я братиком крошке,
Буду холить ее, защищать,
В этот мир покажу все дорожки,
От невзгод буду оберегать.

И я ждал. Каждый день, каждый вечер
Нашей встречи- увидеть, обнять
Ее хрупкие нежные плечи.
Столько нового ей рассказать.

Расскажу ей про море и звезды,
Про луну, про цветы и зверей,
И про то, что бывают и грозы,
И про добрых, веселых людей…

Расскажу ей все сказки, что знаю,
Песни все ей спою наизусть…
Рядом с ней про ребят забываю.
Они ждут во дворе – ну и пусть.

Моя самая милая крошка,
Помни ты, что всегда рядом брат.
Научу, сберегу, обогрею
И помочь я всегда буду рад.