Теперь к чему?..

Николай Ивакин
Не ночь клубилась грозовая -
Но солнце, синь и облака...
А я, глазища разувая,
Смотрел на кончик
Поплавка.

Вокруг него ни зыби - гладко.
На нём дремала стрекоза.
И я, наверное с устатку
Прикрыл ненадолго
Глаза.

Чу!.. Плеск сома. Как ветром дрёму.
И мысль, но чья? - в моём мозгу:
Шагал бы ты поближе к дому
И - не пугал бы
Мелюзгу.

А через мост, что в яркой сини
Завис над речкой в стороне,
Дивчина шла в юбчонке "мини"
И помахала ручкой
Мне.

Но, соблюдая осторожность...
Теперь - к чему об этом речь?
Я дал зевка... Была возможность
Такую "рыбицу"
Подсечь!