мы снова научимся жить

Дарья Соль
мои боги, как красив мир! отодвинься и я посмотрю, там сентябрь, прямой эфир, земли цедят сливовый брют. а за изгородью поля, километры бегут по межи, с гордой поступью короля я иду от твоей души в нестерпимо прекрасном дне, с обезвоженной добротой. мир красив, он скучает по мне, на античной пустой мостовой он отложит цилиндр и трость обнимать меня, уберечь. "если выжить тебе удалось, то агония стоила свеч". и уткнувшись в цветочный пиджак, я расплачусь, снимая груз. впереди утешенье и шаг, в голове открывается шлюз, начинается дымчатый дождь, километры бегут по межи.

ты, конечно, меня найдёшь,
и мы снова научимся жить.