Она пришла

Галина Королькова
Она пришла... И точка!
Осенняя пора, -
До первого росточка
Обещана хандра.
До первой птичьей трели
По поводу весны,
До песенки капели
Мы сонны и грустны.
И, как бы не хвалили
Осеннюю красу
И прелесть серых ливней,
И листопад в лесу,
Душа болит поэта
От вида бурых трав
И реквием по лету
Звучит среди дубрав.