Я падаю

Вальдр
Уступ, пошелохнётся,
Я падаю. Вокруг —
Лишь тёмны силуэты
И ты — мой мёртвый друг.
А призраки смеются.
Понять им невдомёк,
Что смерти нет,
А солнце... Затухает,
От их злосчастных рук.

Они кружат и в стужу,
И в пламенный июль,
А я лишь опадаю
Как мёртвый Ирминсуль

Ведь кровь моя нарядом
Уже давно черна.
А плоть моя обрядом
Как снег уже бела
И сквозь белёсо мясо
Следы от черноты.
Читают их не сразу...
Их видишь только — ты.

2015 год.