Путь

Сергей Небольсин
Оставим, прежних лет, ненужные волненья,
Их, как и прежних лет, увы, не возвратить,
Пусть, каждый новый день, приносит сожаленье,
Но нужно, как-то жить, и нужно, кем-то быть…

На старых рубежах, остались укрепленья,
Редуты и броня, остались за спиной,
А дальше, только путь, вперед, без сожаленья,
Чужое - позади, моё -  всегда со мной!

Хитросплетенья дней и лабиринты буден,
Тупые тупики и острые углы,
Путь делают трудней, но мы сильнее будем,
Упрямее реки, спокойнее скалы…

А впереди, лишь путь, дорога бесконечна,
И звездные мосты ведут из Мира в Мир,
Пускай, земная жизнь трудна и быстротечна,
Здесь каждый – капитан, и каждый – пассажир!

08.09.2015

картинка с сайта http://www2.stihi.ru/pics/2015/04/18/11039.jpg