Дачное простое

Илана Алёна Чубарова
Два ведра селитры под одну березу.
Шампуры к мангалу, лопухи в компост.
Вот о чем сегодня простенькая проза,
Вот с чем расставаться не хочу до слез.

Брошенная кошка на огонь заглянет.
Мотоцикл соседа тарахтит с утра.
Ягода на вишне начищает глянец –
Бусинам на шее старшая сестра.

Поезд–электричка, поезд скорый дальний
И товарный поезд, – все куда-то мчат.
Эхом отзовется мой синдром вокзальный,
Но деревья строго на земле стоят.

Я учусь у яблонь, я учусь у вишен,
У травы, что скосят с утренней росой,
Я учусь быть тише. Тише. Тише! Тише!!!
Научусь быть тише, заслужу покой.