Листопад самого старшего

Вальдр
Китовых глаз океан звал,
Мы детьми.
Молчаливыми.
Падали...
Самый старший из нас в океане стопы купал,
Он звал, листопады незваные.
Они снегом должны, ложиться на дно,
Покрывалом огня.
Желтых красок.
Их эхо раздастся в чужих ушах как в кино,
Чужих не детских чудовищных рассказах...
Опасные сны нападают на дождь,
Обнаженных кристальных капель...
Я закинул в китовьи глаза свою плоть.
Постаревшую.
Дряблую.
Старую...
Я омылся опять,
Там где старший из нас, омывал свои стопы детские...
И куда он пустым листопадом упал
Утопал листвою названною...
Там и после звучали крики его,
Эхом вечным.
Душою утопленника...
И тенями,
Отражало страхи детей,
Что бывали там с ним когда-то...
И мы после,
Каждый,
Омывали тела там, перед смертью своей старою...
Умирали в воде,
Умирали как тот,
Кого сами тогда не спасали...
И теперь погружая плоть свою в мглу
Последний как самый младший...
Из детей тех...
Я тоже тону...
Тоже тону...
И иду, к самому старшему...

2012 год.