Пасадобль

Мария Елагина
Не дари мне надежду. Надежда довольно жестока.
Я учусь принимать все, как есть, безо всякой надежды.
Дело даже не в том, что душе без тебя одиноко.
Просто в жизни моей никогда все не станет как прежде.

Это надо принять, так же как неизбежность ухода;
Неизбежность зимы, перемен, наступления ночи.
Одиночество — лишь наивысшая степень свободы.
В нем до звона легко,  только пусто и холодно очень.

Ну, чего же ты медлишь? Продолжим отточенный танец,
Где в  движеньях корриды сражаются разум и чувство,
Где партнеры равны в том, что каждый из них самозванец.
Пасадобль двух душ - новичков в этом страстном искусстве.