Свои плюсы

Ле Ший
У уходящей ночи свои плюсы,
Делаем громче марши
И убираем блюзы
Подальше.
И руки свои от объятий
Освобождаем.
Кому-то на предприятие
Самым ранним трамваем.
Кто-то ходит пешком
До городской больницы,
Стянул себя ремешком
И идет сквозь рабочие лица.
И несет под плащом, для прикрытия,
Событие этой ночи.
А, может быть, не было никакого события,
Или оно было не очень.
Что там уже, казалось бы,
Несколько часов в темноте?
Нырнешь с полуночной палубы
И плещешься в темной воде,
Рождающей странные виды,
Если глубоко занырнуть...
Слушай, мы здесь могли бы
Порядочно срезать путь,
Чтобы не проходить
Одною тропою дважды.
Одному ведь надо остыть,
Если другой бумажный?
Или все это бред?
Будет и дважды и трижды...
Сгорать - ведь оно не во вред?
Лишь бы... Ну вот, лишь бы...
У уходящей ночи
Риски есть на забвение.
Как и на память, впрочем...
Это одно уравнение -
С дикими расстояниями,
Массивами неизвестных.
С каменными изваяниями
Сердцу стоять не тесно.
И тишиной под ухом
Подушка туго набита.
Я начинаю сухо -
С ферзевого гамбита.