Благодатное

Игорь Калинин Тверской
Вдохновитель - Елисей Сыроватский."Осень золотая".

http://www.stihi.ru/2015/08/21/2924

 Осень золотая, дива, непоседа,
 Завтракать неволишь "слитками", обедать
 И, толкая в спину августа седого,
 Вдохновить способна классика любого...

 В пируэтах листьев - тайны и загадки,
 Все тропинки леса в "пестром" беспорядке
 Взбудоражат клетки и насытят поры
 В осени дождливой, в сентябре который
 Захватил бесправно августа покои,
 Лету "листопадной" помахав рукою
 И дождем холодным, окропляя листья,
 Совершил народу в парке Евхаристью.

 © Copyright: Елисей Сыроватский, 2015
 Свидетельство о публикации №115082102924
 _________________________________________

  «БлагоДАТНОЕ»

 Снова щедрый август обесценил слитки,
 Люд малоимущий подсчитал убытки,
 В пируэтах курса вычислил непруху:
 «Господи, помилуй! эту «золотуху»...

 Но не страшен кризис на стихирской бирже,
 Здесь кропает «классик» золотые вирши,
 Гонит в шею август, совершая мессу,
 По аллеям парка, по тропинкам леса,
 Взбудоражил паству таинством святого:
 «Вот сентябрь нагрянет, станет всем кленово!»
 Слыша, как мальчишка бред несёт в искусе,
 Небеса молились: «Господи, Иисусе!».

Специально для - http://stihi.ru/2015/08/29/9639
Конкурс Пародий 26-й Сезон.