А в ладони детской поместилось лето

Елена Шурыгина
А в ладони детской поместилось лето.
Вы не знали это? Я вам расскажу.
Осень приближалась, август и соцветия
Через неба просинь отживали век.
И малыш смышлёный, будущий философ,
Чем-то увлечённый с метр-человек,
Ожидал расспросы на свои загадки
И довольно шмыгал носом, как утюг.
Братик догадался: "Спрятал он бумажку",
Или, разозлившись : "Точно , кошкин хвост!"
Мама, улыбаясь, не нашла ответа:
"То ли это камень?" - вот ещё вопрос.
Целые карманы разного размера
Сереньких и чёрных он с собою нёс.
"То ли там конфетка, может барбариска?
Маленький солдатик, пуговка, замок?"
Но не угадала... А в ладони детской
Маленькое лето - травка и цветок..!
Щурясь , словно котик, солнышко сияет,
Ласково прощенье просит, что пора...
Расставаться с летом надо человеку,
Он пошёл и травку закопал в песок.
"Ну , теперь пусть дождик поливает лето.
Вырастет, что хочет, в следующем году...!"

(Фото автора..)