12. 4. 12

Вальдр
Когда-то, то что ты родила во мне, весило целую тонну.
Теперь оно выжжено, убито, задушено, растоптано в хлам — тобою.
Теперь оно весит лишь один грамм,
А знаешь когда оно умирало, оно принимало сотню обликов мимики твоих лиц.
Твоих лживых лиц...

Нет ты не мне лгала
Не бери близко к сердцу, не бери в голову.
Ты себе лучше душу излей, а меня уже лучше не трогать.
То что ты создавала так долго во мне. Страдает последней стадией анорексии
И скоро попросту переварит само себя, и ничего за собой не оставив — умрёт в бессилии.

Понимаешь, раньше оно во мне было лёгкое и словно порхало
Хотя весило очень и очень много, но потом оно просто упало.
Будто трос там на верху обрезали.
В пустоте оно не знало куда пропало. И пищи не было, и свет исчез,
А теперь оно как узник Освенцима — газенваген, крематорий и в облака прах.
Там где его уже не достать, не поймать, не постичь и не обнаружить...
Оно ведь не феникс, естественно, и вновь ему уже не воспылать...

2012 год. Полный разрыв с возлюбленной, полное умирание прежних чувств.