Любовь - это тайна

Клювик
Любовь - это тайна... Вы верите мне?
Она драгоценна, как влага в пустыне,
И если любовь среди льдов не остынет,
Я буду довольна вполне!

Любовь музыкальна... Виола и альт,
И гусли, и флейта, живут в ней затейно...
А как же иное? Мол, ешь и потей - но
Мне прочего в жизни не жаль!

Она поэтична... И Пушкин, и Фет,
Печалясь о ней, без неё не бывали...
Ну где ты, любовь? Ты со мной? Ты жива ли?
Теплей состояния нет!

Любовь - каламбур, парадокс и игра,
В которой все правы, пусть даже не правы...
Любовь - это "о, времена!" и "о, нравы!"
И вечная проба пера...

Любовью владеть - торжество не для слабых...
Но что ж я на месте топчусь?
Она без меня, может быть, и смогла бы,
Да я без неё - не хочу!

               
______________________________________________2014__________